Четвёртая неделя января

Январь подходит к концу. Прекрасно растёт эустома, взошел изолепсис и шнитт-лук. Отлично развиваются гиппеаструмы, у одного совсем скоро расцветут бутоны. А за окном ветер, холод и снег. Эта неделя совсем холодная, температура опустилась к -20 и держится в этих пределах. Жимолость, посаженная в прошлом году полностью укрыта снегом, также молодая яблоня Аркадик совсем не видна под снегом. Это означает, что в отличие от зимы 2018 года, снега уже навалило прилично, что, однозначно, хорошо.

Что касается посадок, то в январе я продолжаю только подготовку почвы, а основные посадки пойдут с февраля.

Однако в гидрогеле у меня лежат семена (косточки) финиковых пальм. Часть из них я посадила сразу в грунт, а половину — в гидрогель. Вот 2 семечка из обычных фиников дали корешки.

Посмотрите, из какого интересного места появились корешки! Их я теперь посадила в грунт и жду, кто взойдёт раньше: посаженные косточки сразу в грунт или пророщенные в гидрогеле и посаженные в грунт. Однако покупные пальмы Луксор и Финиковая пока корешки не дают, более того, косточки стали покрываться плесенью.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Очень интересно понаблюдать за ростом финиковой пальмы. А мы в январе только горький перец сеяли. Основные посадки тоже в феврале-марте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru