Последние посадки марта — элитные помидоры от Сады России
Ура! Наша посевная подходит к концу. Условно, конечно.
На этой неделе начала посадки томатов, которые продлятся аж 3 недели.
Сначала сеем долгорастущие позднеспелые де-барао. Затем среднеспелые, а в середине апреля – скороспелки.
В воскресенье посадила элитные помидоры от Садов России. У них проходит конкурс на самый крупный помидор, с призом в 100 тысяч. Интересно, удастся ли мне такой помидор вырастить? Для этого подходят не все сорта, а только 3 серии по 5 сортов. Стоят они дорого, а с учётом доставки – неоправданно дорого. А если учесть, что там всего 8 семечек в пакете (чем то обработаны), то жду от них очень хороших результатов. Посеяны в грунт, приготовленный с Сиянием 2, политы биококтейлем и отправлены на тёплый пол. Температура там немного понизилась и держится около 25 градусов. Посадила по 2 семечка каждого сорта.
Также сажала новые помидоры, просто купленные в магазине.
А ещё 4 сорта от Аэлиты, которые мне предложили протестировать.
Отдельно сажаю старые семена, которые собирала моя мама. Им уже более 10 лет и у них пока 100% всхожесть!
Докупила ещё астр и виол, снова посеяла и надеюсь на всходы.
Подсчитала количество перцев и баклажан, досадила ещё по несколько штучек перчиков и новый сорт баклажанчиков – Алмаз. Он, кстати, взошёл очень дружно – все 6 горшочков в 1 день, практически 100% всхожесть.
Пересадка
Уже давно пора было пересадить лобелию, но всё откладывала. Вот такие коврики пересаживала прямо пучками.
Более высокой стеной вырос львиный зев, который надо было гораздо раньше прорядить и пересадить. Стебли очень хрупкие и при неосторожном пересаживании – ломаются.
Очень хорошо взошел лук порей, посеянный горячим способом.
Пересадила эустому, один из корней чуть ли не убила, засушив в маленьком стаканчике. Реанимирую, опрыскивая НВ 101 и полив Биококтейлем.
Астры, посеянные 18 марта взошли достаточно хорошо, а подсеянные 15 марта – так и не всходят.
Маргаритка и петуния окрепли, сальвия вообще очень хорошо тронулась в рост.
А ещё собрали урожай домашнего перчика – 2 плода по 50-60 грамм. Также висят завязавшиеся 6 перчиков.
На этой неделе досаживаю пряные травы и начинаю посев капусты, хочется это сделать в парничке на улице, но пока слишком холодно.
Какие замечательные всходы! Я в «Садах России» недавно купила 2 пакетика цветов. Всходят очень плохо 🙁 Кстати, свекровь моя тоже недовольна ими, а вот одна знакомая уверяет, что лично видела, как соседка собирает по ведру помидоров с одного куста, выращенного из их семян.
Удачи Вам и больших помидоров 🙂
Олли, семена все разные. Я в этом году танцую с бубном вокруг астр и виол. Крутые семена не всходят, а копеешные с базарных лотков взошли стеной. Конечно, осень покажет, соответствуют ли растюхи картинкам или нет. Теперь все астры в будущем перед посадкой буду промораживать в холодильнике хотя бы недельку, а потом сажать — так всходы появляются гораздо дружнее. Что касается помидор, то тут не только семена, но и качество рассады и ухода зависит: полив, применение мульчи или рыхление с постоянным повреждением корней, удобрения, пасынкование, даже жара, когда при температуре + 35 у нас просто летом пыльца становится стерильной и плоды просто не завязываются. Так что посмотрю и ближе к осени напишу, что получится. Тем более, что от фирмы Аэлита я должна весь процесс конспектировать, а там участвуют 4 сорта.